Черчесов при выборе стартового состава вновь удивил – нет, не пятью защитниками, а тем, что Денис Черышев не попал в этот стартовый состав. Зато попали туда Дзюба и Головин.

Слов нет, сборная Испании – серьезный соперник, но пять защитников?

И вот матч начался. И уже на 5-й минуте россияне после рывка Головина добились углового.

А на 10-й минуте уже испанцы получили право на штрафной с правого фланга. Рамос падая, подставил ногу и мяч влетел в ворота – 12-я минута – 0:1. В протоколе, правда, автогол был записан на счет Игнашевича.

На 36-й минуте прекрасный шанс предоставился Головину, но после его удара мяч прошел чуть мимо ворот.

Чудо пришло на 41-й минуте – после подачи углового и удара Дзюбы мяч попал в руку Пике – пенальти. И Артем Дзюба сравнял счет – 1:1. В оставшееся время россияне, пусть и не без труда, отоборонялись грамотно.

Сладко запахло сенсацией.

Во втором тайме на поле вышел Черышев вместо Самедова, а затем Смолов поменял Дзюбу – у России появился более легкий состав в атаке. У испанцев вышли Иньеста и Карвахаль.

Испанцы уже явно россиян «возили» россиян. Ушел с поля Диего Коста.

И почти тут же спасет Россию Акинфеев после удара Иньесты.

Три угловых подали испанцы на последних минутах основного времени, но выстояли россияне, а судья добавил еще четыре минуты.

Но в итоге матч перетек в дополнительное время. И опять давила Испания. На 109-й минуте вновь спасет Акинфеев.

И матч докатился до серии пенальти.

И тут на первый план вышел наш Игорь Акинфеев – он отразил два пенальти, и пятый удар России уже не понадобился. Россия – в четвертьфинале!