- Согласны ли вы с мнением, что нынешний чемпионат по футболу сенсационный и если да, то почему?
- Сенсация, в первую очередь, сама принимающая сторона. Россия стала настоящим откровением для многих болельщиков и журналистов. Прекрасная организация всех футбольных матчей, много бесплатного транспорта, все устроено для комфорта болельщиков. Пожалуй, на моей памяти, это самый лучший по организованности, чемпионат мира. Что касается выступлений команд, то неожиданно разочаровали футбольные гранды -  Аргентина, Португалия, Германия. И, наоборот, от российской команды вначале не ждали больших результатов, а она продолжает удивлять всех и радовать своих болельщиков.

- Россия большая страна и между городами, где проходят матчи немалые расстояния. Может быть, многочисленные перелеты и переезды повлияли на физическую форму футболистов?
- Не думаю. Я сам летал из Сочи в Санкт-Петербург, были перелеты в другие города, и заверяю вас, никаких неудобств не испытал. Мне все понравилось. Причины проигрышей надо искать в другом. Думаю, спортивные аналитики после чемпионата разберутся, что же произошло с мировыми кумира футбола.

- Кого вы видите в финале?
- Сборные Хорватии, Бельгии и Бразилии.