Менит, Арас и Чоудхури, Индия:

- Почему вы в футболках сборной Аргентины?
- Мы поддерживаем эту команду. Команда с душой, со своим духом, с огромным количеством болельщиков и своей особой страстью.

- Какие впечатления от нашего города?
- Потрясно! Все потрясно. Очень красиво. Лучшее место на земле.

- Какой вы представляли себе Россию до поездки?
- Мы думали, что это темное, суровое место. Были низкие ожидания, но оказалось, что в стране все на высоте. Прекрасная организация чемпионата мира, люди стремятся помочь, даже если не говорят по-английски. Они очень улыбчивые и доброжелательные. Например, была девушка, которая помогла нам вызвать такси, подождала его с нами. Другой человек проводил нас из метро до нужного места. Все было для нас сюрпризом. Пейзажи, виды - как они прекрасны! Как красива Россия! Мы думали, что у вас только тундра, Сибирь, уголь, сталь, но оказалось все иначе.

Мауло, Аргентина:

- Я приехал в Россию 11 июня. И просто влюбился в вашу страну. Я в жизни не думал, что сюда приеду. Но чемпионат мира стал прекрасным поводом. И сейчас я очень счастлив. Вообще, мало сказать «счастлив», это плохо передает мое состояние. Это чудесно: встречаться, знакомиться с людьми. Я был в гостях у россиян, они очень гостеприимные. Я ел русскую еду, пил русское пиво. И это так прекрасно для меня. Все так хорошо!

- Сколько вам стоила поездка?
- Трудно сказать, потому что, где бы не останавливался, везде выходит разный размер трат. Обычно отдаю 50 долларов за ночь. У меня есть небольшой запас денег, чтобы наслаждаться этим праздником. Я работал два года, чтобы накопить деньги на эту поездку. Целых два года, представляешь? Потому что на чемпионате мира в Бразилии я точно решил: еду в Россию! И весь этот год я думал только о России: «Россия, Россия, заработать деньги на Россию». И это так круто, я узнал о многих городах: Сочи, Казань, Нижний Новгород. Между матчами я езжу в Европу. Завтра еду в Прагу на концерт The Rolling Stones. Потом вернусь в Москву. Да, это недешево. Только авиабилеты до Праги и обратно $400. Но Россия, музыка, сборная Аргентины - это страсть, отличный опыт.
На первом месте по красоте городов для меня Москва. Затем Казань. Чудесный город. Я готов кричать на весь мир: «Казань - это прекрасный выбор, куда поехать!» Кремль, улицы, люди, рестораны - здесь все отлично.

- Сравните мундиаль в Бразилии и России.
- Это трудно, потому что в Бразилии все совершенно по-другому. Футбол у них в крови, в крови народа. Там был крутой чемпионат мира, но я отдаю предпочтение России. Для меня это другая, новая культура. Люди такие прекрасные, всегда открывают дверь, чтобы дать стакан воды, позвонить. Думаю, Аргентина и Россия теперь хорошие друзья навсегда.
К великому сожалению Мауло и тысяч других аргентинских болельщиков, матч 30 июня на «Казань-арене» завершился победой Франции. Армада приунывших поклонников Месси и компании отправилась смотреть игру Уругвая и Португалии на фан-фест у «Чаши». Здесь мы узнали их мнения о причинах проигрыша Аргентины.

- У Аргентины хорошая игра, техника, но для нее сложно играть как одной команде. Я думаю, это главная причина, почему мы не смогли победить, - заметил Алесьо.
- Мбаппе, - первым делом называет фамилию лучшего игрока матча Энрико из Буэнос-Айреса. - Это был отличный матч, но наша команда не очень хорошо играла во втором тайме. Считаю, замены, которые сделал тренер, - это его ошибки. Но футбол есть футбол, в нем бывают поражения.