На первом этаже были представлены архивные кадры, запечатлевшие эпизоды Сталинградской битвы, а на втором - 45 портретов ветеранов Великой Отечественной войны, сделанные известным казанским фотографом, членом Союза фотохудожников России Фаритом Губаевым. 

- Эти портреты - часть большого фотопроекта «70 портретов Великой Победы». Он готовился в 2015 году и был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Прошло три года, но проект до сих пор не отпускает меня, - рассказал Фарит Саитович. - Благодаря поддержке Союза журналистов РТ, Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» я объездил практически всю республику, побывал в гостях у многих ветеранов и сделал серию портретов. 

Задача была непростая. Сразу решил, что это будут черно-белые фотографии. Цвет рубашки, обоев, занавесок на окне - все это отвлекает от главного - от человека. А черно-белый кадр «отсекает» всю ненужную информацию и акцентирует внимание на лице, глазах, руках…

Перед съемкой надо было пообщаться с человеком, чтобы он немного привык к фотокамере, расслабился и был в кадре естественным. Ветераны были очень рады вниманию. Многие из них одиноки, им не хватает простого человеческого общения. Но есть фронтовики, у которых дружные, счастливые семьи. В таких семьях я делал парный фотопортрет супругов. И это справедливо, потому что они за 50 - 60 лет совместной жизни стали единым целым. 

В итоге за 3 месяца сделано более 100 портретов. Было сказано, что обязательно будет издан фотоальбом «Победа. Одна на всех». Его планировали подарить каждому ветерану. Это было бы логичным и красивым завершением проекта. Но прошло три года, а альбом так и не вышел - нет денег. Очень обидно. Ветеранов с каждым днем становится все меньше. Они уходят, так и не дождавшись обещанного подарка. 

Хочется, чтобы альбом все-таки был издан, чтобы он был в семье каждого ветерана как память, в каждой библиотеке, каждой школе, в каждом совете ветеранов. На это нужны не такие большие деньги. Власти, спонсоры могли бы помочь решить этот вопрос. Точку в проекте «Победа. Одна на всех» пока ставить рано.