При таком развитии событий, при фейерверке атак счет 0:0 к середине первого тайме не раздражал. Правда, англичане к этому времени подали 4 угловых, а колумбийцы – ни одного. Но англичане спешили как можно быстрее перевести мяч к штрафной соперника, и раз за разом, натыкаясь на прессинг соперника, вынуждены были отдавать мяч назад. Так при ежеминутных стыках и спорах матч подошел к перерыву без забитых мячей. 

Во втором тайме колумбийцы продолжали обороняться, но в одном из эпизодов Санчес завалил в штрафной руками Кейна – пенальти на 56-й минуте. Сам пострадавший и реализовал штрафной – 1:0. Затем все было довольно скучно – вплоть до 93-й минуты. Но с углового колумбийцы сравняли счет – 1:1. Честное слово, так не бывает, но так случилось. Первый угловой в матче принес Колумбии ничью в основное время!

Начались два экстра-тайма, затем закончились – счет не изменился, и в третий раз на этом чемпионате пришла серия пенальти. Три раза до этого были серии пенальти англичане, и трижды проигрывали. Но на этот раз поломали традицию. Англия побеждает, и сыграет в четвертьфинале со Швецией.