Врачей пенсионного возраста стало меньше на 10%. При этом укомплектованность кадрами выросла всего на 2% и составила 78,9%, сообщили на аппаратном совещании в мэрии. Укомплектованность участковыми врачами удалось довести до 87,5%, проблема с узкими специалистами стоит острее.

- Больницы и поликлиники успешно строятся и ремонтируются, но остается актуальным вопрос, кто будет работать в них и лечить людей. Увы, кадровый голод все еще испытывается в системе казанского здравоохранения, - заметил мэр Казани Ильсур Метшин. 

В 2018 году в Казани запланировано отремонтировать 5 женских консультаций, 9 поликлиник республиканских специализированных учреждений, одну детскую поликлинику и три городские поликлиники. Всего капитальный ремонт пройдет в 19 объектах здравоохранения города. На эти цели из республиканского бюджета был выделен 1 млрд 348,5 млн руб.

Также в 2018 году в Казани построят и оборудуют 7 новых объектов здравоохранения. 

В новом жилом микрорайоне «Салават Купере» в этом году откроют офис педиатров и врачей общей практики. Расположится он по адресу: пр. Заречье, 28. Подобные учреждения здравоохранения начнут работать в жилом комплексе «Солнечный город» по адресам: ул. Ахунова, 16а и ул. Баки Урманче, 5.

В казанских городских поселках увеличится количество модульных объектов здравоохранения. В поселке Салмачи построят офис врачей общей практики. В Мирном возведут подстанцию скорой медицинской помощи, а в Борисково - фельдшерско-акушерский пункт. В этом году 1 июня офис общей практики открылся в Вознесенском.

Во всех поликлиниках и больницах Казани организованы многоканальные call-центры. В результате в настоящее время до регистратуры дозваниваются 97,7% пациентов. Новшество введено в рамках проекта «Дружелюбная поликлиника - татарстанский стандарт».