В ее торжественном открытии 28 июня приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, вице-премьер РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В своем приветственном слове Рустам Минниханов отметил, что на выставке полевого формата представлены самые современные технологические решения в области растениеводства и животноводства. 
«Благодарю всех участников выставки. Уверен, что здесь каждый сможет получить огромное количество полезной наглядной информации. В течение нескольких дней эта площадка будет очень востребована. Организована насыщенная деловая программа: мастер-классы, круглые столы, различные встречи. Такая форма работы очень полезна», - добавил Рустам Минниханов.

Генеральный директор АО «Росагролизинг» Валерий Назаров подчеркнул, что сегодня лизинговая компания является стратегическим партнером Татарстана. «В мае прошлого года мы с Рустамом Миннихановым подписали соглашение и сегодня можем констатировать, что за все время нашей совместной работы нами поставлено 3,5 тысячи единиц техники, 77 тысяч голов племенного скота и создано около 270 тысяч скотомест в Татарстане. Хочу заверить, что уровень наших взаимоотношений будет только возрастать. Я рад, что участвую в таком профессиональном празднике сельхозтоваропроизводителей Татарстана», - сказал Валерий Назаров.

Почетные гости осмотрели экспозицию выставки, в частности, ознакомились с различными видами сельскохозяйственной техники, новыми сортами агрокультур, экологически 
безопасными средствами защиты растений, а также посетили стенды экспонентов.

Выставка «День поля в Татарстане - 2018» - это открытая презентация продукции, товаров и услуг в реальных полевых условиях. На выставке представлены все категории используемых средств в сельском хозяйстве: от высокоурожайных сортов сельхозкультур, эффективных удобрений и средств защиты растений до почвообрабатывающей и кормоуборочной техники. В этом году участниками выставки стали 152 компании из 21 региона Российской Федерации, а также из Беларуси и Венгрии.