За время мундиаля 2018 остров-град Свияжск посетили свыше 17 тысяч болельщиков и туристов, музей заповедник Болгар – 5 тысяч. По словам Татьяны Ларионовой, цифры гораздо скромнее, чем во время Всемирной Универсиады 2013, но объясняется этот факт тем, что болельщики вынуждены следовать за своими командами в другие города и не могут оставаться надолго.

Татьяна Ларионова отметила, что и сейчас Болгар привлекает к себе много туристов и паломников, но с открытием крупного гостиничного комплекса, одно крыло которого будет полностью идентично древнему банному комплексу под названием Белая палата и вмещает в себя 7 бань, количество желающих не только посетить, но и пожить на этой святой земле несколько дней увеличится.

Татьяна Ларионова анонсировала открытие двух объектов, которые наверняка еще больше привлекут посетителей на остров-град Свияжск. 6 сентября откроется единственный в России и третий в мире Музей археологии дерева. Некоторые его экспонаты – деревянные дома, были найдены специалистами в волжских водах рядом с островом. Сейчас они вытащены, прошли консервацию и установлены на территории нового музея.

В конце 2018 года также будет открыт музей православных икон. Сейчас они находятся на хранении в Государственном музее изобразительных искусств РТ. 

- Условия, которые мы создали для нового музея – беспрецедентные для Свияжска, - отмечает Татьяна Ларионова. – Это создание безопасного хранения, в части сохранности бесценных экспонатов.