Джо (Австралия):

- Я очень рад, что у вас на улицах не ходят медведи. Вы, наверное, знаете, что у нас в Австралии достаточно опасных животных, которые могут залезть к тебе прямо в дом. И я просто счастлив, что могу немного отдохнуть здесь от этого. В Казани очень странно стоят дома. Мы с друзьями познакомились здесь с двумя местными ребятами, и они пригласили нас к себе. Мы потратили очень много времени, чтобы найти нужный дом, потому что вот вроде бы 22-й дом, а рядом почему-то 36-й. Но если забыть про это, то Казань - прекрасный город. Мы видели много видео на Youtube, где люди гуляют с медведями или кто-то спит на снегу, думали, что примерно такое безумие тут и происходит. Но, к счастью, этот город да и Россия в целом оказались прекрасным местом с прекрасными людьми.

Селин (Франция):

- Очень переживала, что мне не понравится русская кухня и я не смогу найти что-то подходящее для себя. Пусть говорят, что это стереотип, но французы правда очень любят хорошо покушать. Сначала я даже хотела взять с собой огромную сумку с едой, но потом решила, что рискну попробовать что-то русское. Какое же я испытала облегчение, когда, приехав в Казань, увидела тут наш магазин. А еще у вас есть пекарни, почти как во Франции. Я уже попробовала треугольник и удивляюсь, почему такое не делают у нас. Конечно, мне уже сказали, что в других городах такого нет, поэтому могу смело сказать, что Казань - мой любимый город России.

Марк (Польша):

- Мои родители очень не хотели, чтобы я ехал в Россию. Говорили, что меня тут точно где-нибудь побьют. Вообще из-за них у меня сложилось впечатление, что вся Россия серая, мрачная и повсюду преступники. Но даже это меня не остановило, так сильно я люблю футбол. И когда я сюда приехал и увидел такие красочные пейзажи, то первым делом сделал кучу фотографий и отправил родителям. Люди тоже просто прекрасные, особенно в Казани. Я уже был в Москве, и мне показалось, что многим людям там нет совсем никакого дела до иностранцев, они просто торопятся по своим делам. А вот в Казани совсем иначе. Я решил самостоятельно доехать на автобусе до фан-зоны, и когда вышел, осматривался по сторонам, решая, в какую сторону идти. Мне помог один мужчина. Он просто подошел и на русском пытался объяснить мне куда идти. В итоге он меня вообще проводил. Думаю в следующем году приехать еще раз и получше посмотреть город.

Изабель (Колумбия):

- Я приехала сюда с мужем и его друзьями, просто не смогла отпустить его одного. Думаю, вы можете меня понять, ведь ваши девушки и правда красивые. На первый матч мы не успели купить билеты, поэтому поехали сразу в Казань. Ехали через Москву и смогли побыть там один день. После этого думала, что Казань - маленький город, в котором негде развлечься. Но побыв здесь день, поняла, что сильно ошибалась. Пожалуй, этот город идеальный для проживания. Он не такой большой и суетливый, как столица, но при этом здесь достаточно места, чтобы город не надоел. Поэтому, если бы мне предложили выбрать, где остаться жить и растить детей, я бы точно выбрала Казань.

Георг (Германия):

- Казань - удивительный город. Когда я сюда ехал, у меня не было никаких ожиданий. Я часто путешествую и побывал во многих странах Европы. Но этому городу удалось меня впечатлить. Здесь каким-то чудесным образом сочетаются самые невообразимые вещи. Мечети и православные церкви стоят по соседству. Никто не ругается из-за различий во взглядах. Мирно сосуществуют в одном городе разные народы. И это все действительно достойно уважения. Архитектура меня тоже очень впечатлила. Последнее время я жил в Америке, а там нет исторических архитектурных шедевров. Мне этого очень не хватает. Так что, думаю, казанцам очень повезло, ведь если им надоел один пейзаж, они просто могут отправиться в другую часть города.

Пак Чжин Со (Южная Корея):

- Я очень удивлена, что в Казани так много людей любят Корею. Мы встретили много девушек, которые очень хотели поговорить с нами на корейском. Здесь много фанатов k-pop, так что корейским группам нужно как-нибудь приехать в Казань с концертом. Тем более после победы Кореи над самой Германией Казань должна стать святым местом для Кореи.