Оригинальными трехмерными композициями здание реанимирует художник из Новосибирска Василий Каптырев - известный российский мастер, работающий в стиле стрит-арт. 
Прохожие с большим интересом наблюдают, как работает художник на высоте второго этажа, куда его поднимает специальный кран. 

- Неожиданную концепцию росписи фасада этого дома предложила мэрия Казани. Было решено создать образ казанского дома конца XIX - начала XX века. На первом этаже - магазинчики, лавочки, а второй этаж жилой. Из окон выглядывают жильцы. Каждое окно - это отдельная человеческая история, отдельный сюжет. 

Трехмерная живопись создает эффект реальных окон. Особенно это ощущается, если смотреть на дом с другой стороны улицы. Но в то же время понятно, что это окна-обманки, - рассказал Василий. - Это не граффити, а несколько другое направление искусства. Это фасадная живопись. Я расписывал фасады домов и раньше, но это первый опыт работы такого масштаба. Площадь росписи около 200 квадратных метров.

Во время нашего общения с Василием к художнику подходили прохожие. Они благодарили мастера за новый арт-объект, который наверняка станет еще одной фишкой Казани, еще одной необычной фотозоной и привлечет внимание и казанцев, и гостей нашего города.