Откроют традиционный джазовый open air-фестиваль основатель фестиваля XJAZZ в Берлине, виртуозный трубач и пианист Себастиан Штудницки (Германия) и уверенно заявившие о себе на международной арене музыканты LRK Trio (Россия) Евгений Лебедев, Антон Ревнюк и Игнат Кравцов. За свою карьеру исполнители завоевали репутацию первоклассных музыкантов, сотрудничающих с такими всемирно известными звездами, как Маркус Миллер, Грегори Портер, Стив Турре, Рэнди Брекер, Джек Де Джонет и Джордж Гарзон.

В программу фестиваля также вошли выступления пианиста японского происхождения, обосновавшегося в Нью-Йорке, BigYuki и саксофониста Николая Моисеенко, группы Orchestra 2.0 во главе с Антоном Барониным и обладателя редкого тембра Эмиля Гарта, мастера импровизаций Андрея Кондакова, групп Electric Project и Amy Pieterse (Россия - Голландия) и дуэта Moshchee (Россия), одного из лучших гитаристов России Левана Ломидзе с трио Евгения Борца. 

Завершит цикл вечеров джаза в кремле концертная программа Мариам Мерабовой, Этери Бериашвили, Екатерины Балыкбаевой и Miraif Армена Мерабова (Россия). Вокалистки, участницы известных телевизионных проектов, впервые выступят на одной сцене, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

В 2017 году казанский джазовый фестиваль вошел в топ-5 самых популярных джазовых фестивалей на открытом воздухе в России, замкнув первую пятерку. Проводится он с 2007 года.