Об этом говорится в постановлении исполкома города №1425 от 18 апреля 2018 года, сообщается на сайте мэрии Казани.

Завтра в 21.00 на стадионе «Казань-арена» начнется игра между сборными Бразилии и Бельгии. Ограничение движения транспортных средств будет введено с 17.00 6 июля до 1.00 7 июля.

Движение транспорта будет ограничено на следующих участках улично-дорожной сети города:

ул. С.Хакима, на участке от пр. Ф.Амирхана до ул. Чистопольской;
ул. Чистопольская, на участке от ул. А.Бичурина до пр. Ямашева, при движении от ул. А.Бичурина (за исключением съезда на пр. Ф.Амирхана в направлении ул. С.Хакима);
ул. Чистопольская, на участке от пр. Ямашева до ул. Адоратского, при движении от пр. Ямашева;
пр. Ямашева, на участке от ул. Адоратского до Сибирского тракта;
дублер ул. Гаврилова, на участке от ул. Маршала Чуйкова до ул. Чистопольской;
ул. Академика Арбузова, на участке от ул. Журналистов до пр. Ямашева, при движении от ул. Журналистов.

Ограничения не распространятся на транспортные средства, оборудованные специальными пропусками по формам, определяемым АНО «Оргкомитет »Россия-2018« и Исполнительным комитетом Казани, транспортные средства, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа на маршрутах спортивных соревнований, утвержденных приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, транспортные средства экстренных и оперативных служб, а также велосипеды.
Напомним, в городе продолжают действовать и другие, более длительные, ограничения. До 10 июля будет ограничено движение транспортных средств и пешеходов по ул. Г.Исхаки, на участке от ул. Чернышевского до ул. Т.Гиззата. До 20 июля - на проезде от моста «Миллениум» до дома №7д по ул. Н.Ершова. До 25 июля - по ул. С.Хакима, на участке от ул. Декабристов до ул. Абсалямова.

С 17.00 6 июля до 1.00 7 июля будут внесены изменения в схемы организации дорожного движения транспортных средств. Будет введено одностороннее движение на следующих участках улично-дорожной сети Казани:

ул. Адоратского, на участке от ул. Четаева до ул. Чистопольской, при движении от ул. Четаева;
ул. Журналистов, на участке от ул. Академика Арбузова до ул. Халитова, при движении от ул. Академика Арбузова;
ул. Нигматуллина, на участке от ул. Чистопольской до ул. С.Хакима, при движении от ул. Чистопольской.

До 7 июля будет ограничена парковка транспортных средств на следующих участках улично-дорожной сети:

обе стороны ул. С.Хакима, на участке от пр. Ф.Амирхана до ул. Чистопольской;
местный проезд вдоль домов №92а, 92, 92б по пр. Х.Ямашева;
местный проезд вдоль дома №71а по ул. Чистопольской;
обе стороны местного проезда, прилегающего к ул. Чистопольской, на участке от ул. Адоратского до пр. Ямашева;
обе стороны ул. Нигматуллина;
обе стороны ул. Чистопольской, на участке от пр. Ф.Амирхана до ул. С.Хакима;
обе стороны ул. Гаврилова, на участке от ул. Маршала Чуйкова до пр. Ямашева;
обе стороны ул. Журналистов, на участке от ул. Академика Арбузова до ул. Халитова;
обе стороны пр. Ф.Амирхана, на участке от моста «Миллениум» до ул. Чистопольской;
проезды в районе железнодорожного вокзала «Казань-1» и транспортно-пересадочного узла «Казань-2».

В этот же период, с 17.00 6 июля до 1.00 7 июля, будет запрещен левый поворот с ул. Журналистов на ул. Халитова, при движении со стороны ул. Академика Арбузова; правый и левый повороты на пересечении ул. Адоратского и пр. Ямашева, при движении по ул. Адоратского со стороны ул. Четаева.
Кроме того, в этот период будет организована дополнительная выделенная полоса для движения клиентских групп FIFA по ул. Чистопольской на участке от ул. Декабристов до ул. Адоратского за счет сокращения полос для движения встречного направления с установкой ограждений безопасности.

До 7 июля организовано двустороннее движение на участке кольцевой автодороги вокруг стадиона «Казань-арена» от ул. Чистопольской до КПП №1 стадиона.

Горожанам рекомендуют в день матча отказаться от использования личного транспорта в пользу общественного, работа которого в эти дни будет усилена. Так, после окончания матча для вывоза зрителей будет задействовано порядка 400 автобусов, 20 трехсекционных трамваев и 29 троллейбусов, в том числе 100 дополнительных автобусов по пр. Ямашева и 10 троллейбусов по ул. Адоратского. Работа этих маршрутов будет продлена на три часа после окончания матча. Болельщикам на стадион лучше приехать заранее, поскольку зрителям необходимо будет пройти досмотр на контрольно-пропускных пунктах. Вход откроется за три часа до матча. Собираясь на стадион, важно внимательно изучить правила поведения на стадионе и список запрещенных к проносу предметов.