Атлеты с ограниченными возможностями здоровья станут флагоносцами на матче Бразилия — Бельгия, который пройдет на «Казань Арене» 6 июля, сообщает партнер акции.

На поле выйдут подростки из Пестречинской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья Эдуард Альмиев и Даниил Щербаков. Они вынесут флаги национальных сборных Бразилии и Бельгии. Эдуард намерен професссионально заняться футболом, а Даниил занимается столярным делом и является победителем в номинации «Профессия "Столяр"» в Республиканском конкурсе профессионального мастерства.

Уникальный шанс «особенным» подросткам предоставят во время Антидискриминационных дней FIFA, которые отмечаются 6 — 7 июля. Его удостоятся также дети с ограниченными возможностями здоровья в Самаре, в Санкт-Петербурге и в Москве.

Четверо атлетов Специальной Олимпиады уже приняли участие в матче между Швецией и Кореей в Нижнем Новгороде и в матче одной восьмой в Ростове-на-Дону, а юная спортсменка с синдромом Дауна Ангелина Макарова вынесла монетку судье на атче открытия 14 июня.