Уже сегодня на стадионе «Казань-арена» в рамках ¼ финала чемпионата мира по футболу Бразилия встретится со сборной Бельгии, сообщает kzn.ru.
Чтобы успеть к приезду футболиста, трое художников начали работу 4 июля, трудились над портретом футболиста всю ночь сразу с двух вышек, потратив на его изображение 40 - 50 баллонов краски. Эта же команда рисовала изображение Лионеля Месси около отеля «Рамада».

Чтобы изображение отличалось от полигональных паблик-артов Месси и Роналду, его сделали более фигуративным и объемным. «Полигональный в дизайнерской интерпретации - иллюстративный. Так, портреты Месси и Роналду состоят из геометрических фигур, полигонов. Они стилизованные и в какой-то степени упрощенные, что позволяет использовать более смелые цветовые решения», - пояснил один из художников Сергей Акрамов. По его словам, рисовать Неймара было сложнее: «Он более фигуративный, нужно вылеплять форму светотенью, а это занимает больше времени и чуть сложнее. Легче совершить ошибку и меньше свободы: шаг влево, шаг вправо - расстрел». Сама площадь рисунка такая же, как у изображений Месси и Роналду, - два этажа, примерно 6 метров.

По задумке художников, портрету Неймара придали серо-синий оттенок, чтобы он гармонировал с цветом стен учебного заведения. Желто-зеленый фон рисунка повторяет цвета бразильского флага. 
Как отметила заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани, начальник отдела городского дизайна Жанна Белицкая, изображения известных футболистов стали темами репортажей в СМИ по всему миру. 

Одним из первых работу казанских художников оценил сам Неймар. Он сфотографировал изображение из окна своего номера и опубликовал в stories в своем Instagram, аудитория которого составляет 98,4 млн подписчиков. 
Накануне матча сборной Аргентины и Франции здание по соседству с гостиницей «Рамада» украсило изображение Лионеля Месси. Помимо граффити легендарного аргентинского футболиста фасады казанских зданий также украшают портреты Криштиану Роналду, защитника команды «Рубин» Руслана Камболова и полузащитника «Спартака» и сборной СССР Игоря Нетто.