Команда мобильного фестиваля кухни регионов РФ Welcome Foodball Cup познакомит казанцев и гостей чемпионата с региональными блюдами «футбольного меню» от лучших шеф-поваров России. На празднике можно будет попробовать московские калачи с начинкой, бурятские буузы, ростовские курники «Футбольные мячи», осетинские пироги, удмуртские перепечи, черноморскую кухню с жареной барабулькой и хамсой, балтийскую кильку на бородинском хлебе, мордовские пшенные блины пачат, эчпочмаки.

Стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России» (Welcome Foodball Cup) приурочен к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он будет проходить с 10.00 до 22.00.
11 фудтраков региональной кухни представят разные регионы страны. На фестивале будут работать мобильные рестораны - пекарня, кондитерская, чайная, пирожковая, калачная, буузная. Кроме того, пришедших на стритфуд-фестиваль ждут уличный футбол, пикники и 11 котлов первых блюд российской кухни.

В рамках фестиваля Welcome Foodball Cup с 14 июня по 15 июля караван из 11 фудтраков с названиями футбольных столиц («Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону») проедет по регионам страны и представит кухню регионов России и городов организаторов ЧМ-2018. Гостей чемпионата мира и жителей городов будет угощать сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из регионов России. Главная цель фестиваля - популяризация гастрономических сельских туров по стране, продвижение блюд кухни разных народов России, знакомство с русской культурой и гостеприимством, сообщается на сайте мэрии Казани.