Глава главной футбольной организации мира приехал лично поблагодарить мэра Казани Ильсура Метшина и его команду за проделанную работу при подготовке и проведений матчей мундиаля-2018.  

- Большая радость быть в Казани и говорить с вами от всего сердца. Огромное спасибо за работу, проделанную вами – вы ею можете гордиться, и я искренне горжусь вами, - сказал Джанни Инфантино. – Полтора года назад я открыл для себя Казань – один из прекраснейших городов мира. Увидел, как здесь бережно относятся к своей культуре и истории, сохраняют ее. Все, что есть в Казани – уникально. Ваш город – это пример для всей России, как надо жить, как надо творить. Рад, что мне довелось работать с такой слаженной командой. Спасибо вам за это. Спасибо за все, что делается для жителей Казани, для России, для футбола.

- Футбол – это школа жизни, - продолжил Джанни Инфантино. – Я на всю жизнь усвоил урок от футбола. Выигранные матчи – это радость, проигрыш – огорчение, но как бы ни было, надо смотреть вперед, готовится к новым матчам, встречам, делам и свершениям. В жизни тоже надо смотреть в будущее с уверенностью, чего и вам желаю.