Россияне начали не просто активно, а суперактивно – лишь к 7-й минуте хорваты получили право на осмысленную атаку. Но вот хорваты постепенно начали поддавливать наших ребят. Атаки хорватов выглядели поопаснее.

Но россияне бились, и к 30-й минуте стало ясно: игру они выровняли. 

А на 31-й минуте счет был открыт: Дзюба зряче выдал пас на ход Черышеву, и Денис с ходу пробил из-за пределов штрафной – Субашич даже не шелохнулся – 1:0.

Увы, на 40-й минуте Манджукич вырезал пас на Крамарича и счет стал – 1:1.

Второй тайм стало как бы продолжением первого – уже на 61-й минуте счет мог стать не в пользу сборной России, но мяч после удара Перишича от штанги вылетел в поле.

Нерв игры был загружен до предела. На поле россияне выпустили и Ерохина, и Смолова – Черчесов явно рисковал.

Ближе к концу основного времени хорваты пошли на штурм, но наши выстояли – предстояли еще два экстра-тайма. И вот на 101-й минуте Вида протолкнул-таки гол головой в ворота России – 1:2. И минут 18 оставалось у россиян на то, чтобы отыграться.

И Россия сравняла-таки счет! Произошло это на 115-й минуте, когда подачу Дзагоева со штрафного замкнул головой Фернандес – 2:2. И теперь второй раз на турнире судьба нашей команды должна была решиться в серии пенальти. Увы, на этот раз больше повезло сопернику – Хорватия пробилась в полуфинал турнира.