Накануне матча на улице Баумана болельщики устроили маленький бразильский карнавал, звучали песни и кричалки. Парни в футболках золотого цвета включали зажигательную музыку через портативные колонки, выцепляли молодых девушек на молниеносные танцы и скандировали «Спасибо, Россия!» с ударением на последнюю букву. Многие из них были с копиями Кубка мира, без которого не планировали уезжать из нашей страны.

В какой-то момент недалеко от Дома печати собралась группа бразильцев человек в 15, и на протяжении часа они пели, плясали, делали селфи и жестами приглашали случайных прохожих приобщиться к празднику. Один бразилец даже посадил на плечи мальчика лет четырех, вручив ему копию Кубка мира. Этот трофей мальчуган однозначно сохранит на долгие годы. 
Вдоволь пошумев, попозировав желающим сфотографироваться, бразильская торсида отправилась по барам. Мы успели пообщаться с некоторыми гостями города, приехавшими поддержать Неймара и компанию.

Гонсало, Бразилия:

- Сравните мундиаль в России и Бразилии.
- Ох, я хочу забыть бразильский ЧМ. Мы тогда проиграли 7:1 Германии. Даже не говорите об этом. Проиграть 7:1 Германии... Кошмар. Мне не понравился тот чемпионат.

- Чего ожидаете от своей команды?
- Чемпионства. Без вопросов. Вы увидите: завтрашний матч выиграем 2:0. Полуфинал с Францией - 1:0. И в финале с Хорватией 2 или 3:0. 

- Хорватия?
- Да. Не Россия. Они проиграют. Извините, но я считаю, что Хорватия победит.

- Как вам вообще наша сборная на ЧМ?
- Думаю, она проиграет в следующей игре. Да, Россия - чудесная страна. Но это футбол.

- Вас не удивляет поведение Неймара на поле?
- Нет, потому что его постоянно бьют. Но он быстро восстанавливается от ударов и продолжает играть. Завтра он обязательно забьет.

Габриэль, Бразилия:

- Как впечатления от России?
- Мы все влюблены в Россию. Я не был до этого в Казани, город потрясающий. Хорошая ночная жизнь, хорошие цены. В первый день мы стояли на остановке и к нам подошел русский парень, спросил, нужна ли нам помощь. Потом он заказал нам такси и заплатил за него! Я был очень удивлен, что он за нас заплатил. Мы нашли здесь квартиру, и владелец приехал за нами в аэропорт в 3 утра, когда мы прилетели! Мы даже не платили за бензин. Он сказал: «О, ребята, я очень люблю Бразилию! Я вас заберу, отвезу куда надо, вам не нужно ни за что платить». Это очень круто!

- А если сравнивать с ЧМ в Бразилии?
- Нам можно пить алкоголь на улице. У нас всегда вечеринки до 6 - 7 утра. Но тут тоже хорошо, в общем-то. Здесь не так холодно, даже жарко. Впрочем, я бы сказал, что ЧМ в Бразилии был лучше, потому что я из Бразилии и люблю свою страну. Но тут тоже все круто.

- Как вам игра российской сборной?
- О, очень удивительное выступление. Я впечатлен. Не думаю, что команда России плохая или хорошая. Она средняя. На этом ЧМ вы, ребята, играете отпадно. Видно, что команда выкладывается. Вот почему вы победили Испанию и прошли в четвертьфинал. Вы большие молодцы.

Моазис, Канада:

- За кого вы болеете на мундиале?
- Вообще за Португалию, но она вылетела. Приехал в Казань поддержать Бразилию. Здесь уже три дня.

- И как впечатления?
- Мы чувствуем себя в некотором смысле изолированными от внешнего мира, что ли. Просто потому, что мы очень далеко от всех географически. И иногда до нас доходит неправильная информация и подобные вещи. Поэтому до поездки я думал, что люди у вас недружелюбные, климат тяжелый. Нам постоянно об этом говорят по новостям. Но вот здесь я вижу, что все иначе. Казань - город с классной архитектурой, очень жаркая погода. Я попробовал русскую еду, красный суп... (старается выговорить слово «борщ». - Прим. авт.). Он очень понравился.

- В Канаде живут футболом?
- Да, много людей смотрит ЧМ. Я из Торонто, это очень многонациональный город. Так что каждый день, какая бы команда не играла, горожане это празднуют.