- Какие у вас впечатления от России?
- Это удивительная страна. Мы не ожидали, что русские такие дружелюбные, доброжелательные. Многие люди нам помогали, откладывали свои дела, просто чтобы нас проводить до нужного места. Замечательно! Я реально думал, что в России будет сложно путешествовать, потому что не знаю русского языка. Но все не так. С первого же дня, как я сюда приехал, захватила атмосфера любви. Здесь путешествовать даже легче, чем по Бразилии.

- Как вам Казань?
- Я здесь был два года назад, провел 15 дней. Это мой любимый город. 

- Серьезно? Приятно слышать. А если мы сравним мундиаль в России и Бразилии, какой лучше?
- Думаю, что у этого чемпионата мира лучшая организация. Таких вещей, как Fan ID, у нас не было. По-моему, это классная идея. Стадионы, бесплатный проезд на транспорте - это круто. 

- Что вас удивило в России?
- Раньше мы думали, что Россия - это холодная страна с холодными людьми. Люди мало улыбаются, и даже если ты им улыбнешься, то они это дружелюбно не воспримут. Я даже в интернете видел пост русского, который живет за границей. Он говорил, что если вы улыбнетесь русскому, то он посчитает это чем-то странным, может быть, пикапом, если улыбнешься девушке. Но я такого не испытывал. Люди очень искренние, с хорошим и добрым сердцем. Ощущается даже какая-то невинность в их помощи, непорочность души. Мы больше нигде в мире такого не видели. В моей стране мы это потеряли - как последствие развития экономики, капитализма или слишком большой свободы. Мы теряем эту невинность-непорочность, а здесь я вижу, что она еще осталась. Здесь она ожила для меня, и это прекрасно. И насчет стадионов. Они все достроены, и это круто. В Бразилии много раз играли на еще недостроенных стадионах. Например, в Сан-Паулу. До сих пор есть трения по этому поводу. В России все хорошо, все готово. Многие иностранцы думали, что Россия - страна третьего мира. Но оказалось, что это полностью европейская страна. Еще меня удивило то, как вы дружелюбны именно с бразильцами. Все хотят сфотографироваться с нами, с флагом. Даже два года назад, когда тут был, я видел пять или шесть ребят с рюкзаками, где было написано «Пеле». И я такой: «Что-о?» Я даже в Бразилии такого не видел! Общался с парнем, у которого снимал квартиру. Так он постоянно говорил о Пеле, о ЧМ в 1970-х. Он даже всех игроков Бразилии знал по именам, не то что я.

- Вернемся к стадионам. После ЧМ у вас некоторые оказались заброшены. Почему так?
- В целом я считаю, что ЧМ принес много пользы для Бразилии. Это был один из лучших мундиалей. Но да, остались некоторые проблемы. На некоторых стадионах некому играть. Например, в городе Бразилиа построили стадион на 70 тысяч человек, и он не используется. Клубы не могут себе позволить содержать стадион, и мы называем его «белый слон». Еще один такой в Манаусе. В моем городе стадион используется, потому что у нас есть аж две команды. Но в других городах этого не происходит.