Среди масштабных работ - строительство новой дороги на улице Бондаренко от Сибгата Хакима до Солдатской. Как известно, эта территория прилегает к фан-зоне возле центра семьи «Казан». Сложность этого объекта заключалась в том, что надо было расселить и снести 5 жилых домов, что и было сделано. Кроме того, велись работы по переустройству сетей водоснабжения, канализации, электроснабжения, связи. Вся эта инфраструктура создавалась для фан-зоны, которую за время чемпионата посетили сотни тысяч человек.

После завершения строительства проезжая часть улицы стала четырехполосной, появились удобные для прогулки тротуары, освещение. После ЧМ-2018 казанцам останется благоустроенная дорога, а главное - территория у центра семьи «Казан», готовая для проведения масштабных фестивальных мероприятий.

Продолжение этого строительства - новый бульвар на улице Декабристов, который протянулся от Сибгата Хакима до Чистопольской. Современный, комфортный, красивый, привлекающий к себе не только горожан, но и гостей города. Бульвар Фестивальный (название неофициальное) - теперь неотъемлемая часть Казани, очередная жемчужинка, украшающая столицу.
Капремонт дорог перед мундиалем проводился не только в центральной части города. «Казанские ведомости» рассказывали о ремонтных работах на поселковых дорогах. Напомним, в жилых массивах столицы РТ завершены работы на 9 улицах. 

Даже во время чемпионата дорожные работы не прекращались ни на один день. Уже отремонтировано 36 городских улиц. На печально известной плохим покрытием улице Магистральной, на капитальный ремонт которой выделено свыше 620 млн рублей, шумит тяжелая техника - на сегодня выполнено 60% запланированных работ. 

Объект планируют сдать в октябре этого года. Казанцы должны получить комфортную четырехполосную дорогу протяженностью 3,2 км. На ней будет оборудовано 11 новых остановок общественного транспорта и 89 энергоэффективных уличных фонарей.

Главную автомобильную артерию Авиастроительного района - улицу Максимова - в скором времени закроют. Не навсегда, а на время проведения капитального ремонта. Имеющаяся сейчас двухполосная дорога расширится до четырехполосной. Работы будут вестись на участке от Ленинградской до улицы Олега Кошевого. Также планируются переустройство инженерных коммуникаций, ремонт тротуаров, проездов и изменение схемы организации дорожного движения.

Успешно продолжается благоустройство дворовых территорий Казани. К началу июля в городе завершены работы в 74 дворах. На финишной прямой еще 64 двора. В 32 дворах на средства УК планируется установить детские и спортивные площадки.

В 2018 году на капитальный ремонт дорог в Казани выделено 5,5 млрд рублей. Из них 1,6 млрд - на реализацию федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», 2,9 млрд - на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети, 1 млрд рублей - на ремонт дворовых территорий.