О планах и уже свершившихся достижениях на этом поприще в ходе пресс-конференции, прошедшей в городском пресс-центре журналистам рассказали президент WorldSkillsInternational Саймон Бартли, первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов и заместитель генерального директора Дирекции спортивных и социальных проектов Эмиль Губайдуллин.

- Вызывает восхищение то, в какие короткие сроки Казань готовится к принятию чемпионата, - заметил Саймон Бартли. – Еще несколько лет назад мы только обсуждали, каким требованиям должна соответствовать площадка для будущих соревнований. И вот – за год до их проведения я вижу почти завершенное современное здания. Хочу заметить, что Президент Татарстана Рустам Минниханов как ни один другой руководитель в России проявляет огромное внимание к развитию развития формата WorldSkillsInternational.

Слова президента WorldSkillsInternational подтвердил и Эмиль Губайдуллин:

- Выставочный центр Казань-Экспо строится в соответствии с запланированными сроками и должен быть сдан к марту 2019 года. А уже в мае на этой площадке пройдут тестовые соревнования среди молодых специалистов Татарстана. 

Андрей Поминов в свою очередь подчеркнул перспективы результатов проведения WorldSkillsInternational в России и Татарстане:

- Следует понимать, что развитие формата WorldSkills – это инвестиции в будущее страны. За несколько лет в России был создан ряд многофункциональных центров, готовящих специалистов, компетенции которых основываются на актуальных подробностях экономики.