Сейчас на площадке около 40 разнообразных тренажеров и приспособлений для занятий спортом. Но еще здесь очень бережно относятся к природе. На деревьях - кормушки для птиц, таблички с информацией о пернатых, обитающих в здешних лесах, и о том, как и чем их можно кормить.

А создал эту спортивную площадку ровно 40 лет назад житель поселка Фарит Ибрагимович Шакиров. Именно его памяти было посвящено мероприятие «Жизнь и труд на благо малой родины», состоявшееся в библиотеке-филиале №22 Центральной библиотечной системы г. Казани. На встречу, приуроченную к чемпионату мира по футболу, пришли жители поселка Левченко, постоянные читатели библиотеки, родственники, друзья, соратники Фарита Шакирова. 

- Это сейчас много всевозможных тренажеров, а в 70-е годы ничего подобного не было. Фарит Ибрагимович часто приходил к нам в библиотеку в поисках материалов. Мы выписывали журнал «Спортивная жизнь». Там публиковали чертежи, схемы спортивных снарядов, чтобы желающие могли их сделать собственными руками. Он ездил в парк Горького, где была открыта подобная площадка, фотографировал и зарисовывал уличные тренажеры, - рассказала заведующая библиотекой-филиалом №22

Галина Дряблова. - Руководство завода, на котором работал Фарит Ибрагимович, поддержало его идею создания спортивного комплекса. Ему выделяли металл, дерево. Все свободное время он с сыновьями Айратом и Маратом проводил на строительстве площадки. Многие жители поселка им помогали. Площадка получилась большой, удобной, современной. Она стала любимым местом времяпрепровождения всех детей и молодежи поселка. Местные жители с удовольствием приходят сюда потренироваться. Особенно замечательно здесь летом. Необычный спортгородок стал достопримечательностью поселка Левченко. Здесь даже была такая традиция - когда к нам приезжали гости, мы обязательно вели их на нашу площадку. И непременно у гостей на память оставались оригинальные фотографии, где они запечатлены на тренажерах. 

Фарита Шакирова нет уже 11 лет. Но детище его живет. В спортгородок, построенный его руками, приходят тренироваться люди разных возрастов. Здесь проводятся соревнования, всевозможные мероприятия. Площадка ухоженная, все тренажеры в рабочем состоянии. В этом большая заслуга Марата Фаритовича, сына Фарита Шакирова. Ему помогают друзья, соседи. И все с благодарностью говорят: «Замечательно, что доброе дело Фарита Ибрагимовича продолжается!»