Но вот как-то незаметно подошло время старта очередного чемпионата России по футболу. И уже через десять дней, 29 июля, на «Казань-арене» пройдет матч «Рубин» - «Краснодар».
Пока «Рубин» находится на своем последнем сборе в Австрии, но уже скоро вернется в столицу Татарстана. Что же представляет из себя нынешняя команда? Во-первых, те игроки, что в прошлом сезоне определяли игру коллектива, Казань уже покинули.

Это в первую очередь Кристиан Нобоа, которого затребовал из аренды главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак. Так же поступил и московский «Спартак». Судя по всему, Ивелин Попов Каррере не нужен, но из аренды его отозвали, потому что у Попова в «Рубине» начало что-то получаться, так что не стоит усиливать соперника.

Отметим при этом, что «Зенит» будет распродавать игроков, а не отдавать их в аренду. К примеру, Ильзат Ахметов как раз из тех, кого «Зенит» не взял на последний сбор. А «Рубин» на сегодняшний день на покупки тратиться не в состоянии, поэтому терпеливо будет ждать случая взять хоть кого-нибудь в аренду. Того же Полоза, например, который «Зениту» не нужен. А Дмитрий знаком Бердыеву по «Ростову». Полоз уже прибыл в расположение казанского «Рубина».

На сегодняшний день в составе «Рубина» появляется хорошо известный казанским болельщикам Александр Бухаров, но контракт с клубом он пока не подписал. Зато вратарями клуб из Казани укомплектован под завязку. Есть Сослан Джанаев, Иван Коновалов, подъехал вратарь из Питера Бабурин. Последний - пока на просмотр. 

Самый главный на данный момент вопрос: останется ли в команде Сердар Азмун хотя бы еще на один сезон? Иначе положение в клубе станет критическим - опытных игроков среднего уровня катастрофически не хватает. В контрольных матчах играют или люди из «молодежки», или прибывшие на просмотр.

Пока же вспоминаются слова Курбана Бердыева о том, что «нужно немного потерпеть». Финансовое положение клуба сейчас не из лучших, так что все идет к тому, что «Рубин» вновь будет «бороться в каждом матче». А это явно далеко от ожиданий игр в еврокубках.