Как ответили специалисты регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан, если брак между родителями ребенка на момент обращения за единовременным пособием при рождении ребенка расторгнут, то представление такой справки (о том, что указанное пособие отцу не выплачивалось) не требуется. В этом случае представляются свидетельство о расторжении брака и документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей.

Обратите внимание!

Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются: 
- заявление о назначении этого пособия, справка о рождении ребенка, выданная органами загса;
- справка с места работы другого родителя либо из органов социальной защиты (если один родитель не работает) о том, что такое пособие не назначалось.

При необходимости представляются:

- выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) - для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя);
- свидетельство о расторжении брака (в случае если брак между родителями расторгнут);
- документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с одним из родителей (например, в случае расторжения брака).