В мероприятии приняли участие члены рабочей группы, представитель Аппарата Президента РТ Роман Беляков, заместитель начальника управления жилищной политики г. Казани Айрат Ахметханов, представители администрации Приволжского района г. Казани.

Дом смотрится красиво, нарядно. Во дворе уже оборудована современная детская игровая площадка. 

- В республике уделяется большое внимание защите прав участников долевого строительства, принята специальная программа общественного контроля за соблюдением прав дольщиков. Нередко дольщики сталкиваются с острыми проблемами. Эти проблемы сложные, многолетние. Но есть нормальные, ответственные застройщики, которые неоправданных обещаний не дают, выполняют все работы в срок, ни от кого не скрываются. Это мы хотим показать на примере данного жилого комплекса. Здесь тоже были объективные трудности, но их общими усилиями удалось решить. Дом сдан вовремя и уже поставлен на кадастровый учет. Принципиально важно, чтобы строительные компании были открытыми, не умалчивали перед дольщиками свои проблемы, - отметил председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

Будущий новосел Евгений Семенов гостеприимно показал свою трехкомнатную квартиру на 14-м этаже. Удобная планировка, просторные комнаты, красивый вид с лоджии и из окон. Сейчас семье Евгения предстоят приятные хлопоты по обустройству своего жилья. Если все пойдет так как задумано, то через несколько месяцев он с женой и двумя маленькими дочками справит новоселье. 

Как рассказал руководитель организации-застройщика жилого комплекса «Три богатыря» Александр Семененко, второй дом-богатырь планируется сдать в конце 2018 года. А еще через год должен быть готов и третий. 

Рабочая группа Общественной палаты РТ по защите прав дольщиков была создана в марте 2017 года. На тот момент строительство в ЖК «Три богатыря» не велось уже полгода. Проблемы удалось решить, строительство возобновилось.