• Ингредиенты: спагетти - 0,5 пачки, сыр твердых сортов - 200 г, филе горбуши - 300 г, чеснок - 2 - 3 дольки, свежие помидоры - 2 шт., растительное масло - 2 - 3 ст. ложки, укроп - небольшой пучок.

Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Отвар слить в стакан, остальное вылить. Спагетти приправить маслом. Филе горбуши отварить в небольшом количестве подсоленной воды, разобрать на пластинки. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок и укроп измельчить. Помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой и снять кожицу. Затем очень мелко нарезать. В сотейник выложить спагетти, влить отвар, прогреть 5 минут. Затем высыпать тертый сыр, кусочки горбуши, чеснок, петрушку. Еще 5 минут прогреть, перемешивая. Завершающий аккорд - пюре из свежих томатов. Добавить его в пасту, перемешать и тут же снять с огня.