В дни мирового чемпионата по футболу загруженность стадионов, где проходили футбольные матчи, достигла 98%. Количество проданных билетов приближается к 3 млн. Из технических новинок, опробованных на ЧМ-2018, по достоинству оценили видеопомощь арбитру, идентификацию болельщиков. Также впервые на мундиале болельщикам был предоставлен бесплатный проезд на городских автобусах, шаттлах, поездах и самолетах.

По словам Алексея Сорокина, российские аэропорты за этот месяц обслужили 15 млн пассажиров - небывалая до этого цифра! На фан-фестах страны побывали 7 млн человек - российских и зарубежных болельщиков. При этом все прошло спокойно, не было ни одного инцидента, что говорит о профессиональной работе правоохранительных органов.

Алексей Сорокин выразил надежду, что ЧМ-2018 станет толчком для развития внешнего туризма в стране. Многие болельщики, которые приехали на чемпионат из Западной Европы, пожелали приехать еще раз, чтобы лучше познакомиться с достопримечательностями России.

Глава оргкомитета ЧМ-2018 рассказал, как будет использоваться наследие ЧМ-2018. По его словам, все стадионы, спортивные площадки, вся инфраструктура будет задействована для развития детского и юношеского спорта. 
Наследие ЧМ-2018 - это изменение имиджа страны в мировом масштабе, возрастание интереса к России со стороны зарубежных туристов.