В 2018 году на эти цели было выделено 8,4 млрд рублей. О том, на что будут потрачены эти средства, в ходе пресс-конференции рассказал начальник Управления эксплуатации и реализации программ ЖКХ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ильдус Насыров.

Так, до конца текущего года будет закончен капитальный ремонт 34 объектов социального обслуживания, 42 домов культуры, 38 зданий сельсоветов, 6 молодежных центров, 19 помещений муниципальных архивов и 114 поликлиник.

Особое внимание уделено ремонтируемым образовательным учреждениям из-за приближающегося начала учебного года. Всего в республиканские программы вошли 28 школ и 94 детских сада, 11 ресурсных центров - колледжей и техникумов, а также 28 подростковых клубов и 14 оздоровительных лагерей. По словам Ильдуса Насырова, школы непременно будут сданы к 15 августа. На сегодняшний день их готовность оценивается в 76%. В образовательных учреждениях будут отремонтированы фасады, кровли и инженерные коммуникации, заменены окна и двери, а также проведены другие работы.