Развитие памяти, фантазии и речевых навыков

Очень часто родители слышат совет - развивайте фантазию ребенка, давайте ему простор для воображения. Красочный и волшебный мир мультфильмов станет большим подспорьем в этом. Кроме того, следя за диалогами героев мультика, малыш запоминает звуковые сочетания, пополняет свой словарный запас. Очень важно, чтобы в момент просмотра родитель находился рядом. Психологи советуют взрослым объяснять действия и мотивацию персонажей, задавать вопросы и вести диалог, тем самым исключая пассивный просмотр. Ну и конечно, подбор мультфильмов должен быть правильным. Телеканал «Эфир-24» предлагает своим маленьким зрителям любимые советские и российские мультики, проверенные временем. Включайте телевизор ежедневно с 7 до 8 утра, а также по будням с 16.30 до 17.30.

Расширение кругозора

Двухлеткам, которые редко выбираются куда-то дальше песочницы, необходимо давать возможность расширять границы познания. Добрым помощником в этом будет проект «Сказки с Анастасией» (6+) на телеканале «Эфир-24», который выходит по будням в 20.50. Известная казанская телеведущая познакомит со сказками народов мира, поможет привить крохе любовь к чтению и книгам.

Другой взгляд на школьную программу

Многим родителям школьников знакома ситуация, когда ребенку неинтересна учеба. Причин этого может быть множество. Однако стоит попытаться восполнить пробел в школьном образовании не совсем традиционным методом. Например, показать познавательную программу о тайнах мироздания, законах животного мира, исторических событиях и последних научных открытиях. Блок познавательных и документальных фильмов на телеканале «Эфир-24» в понедельник, среду и пятницу в 8.00 и 15.00, а также во вторник и четверг в 17.30.

Сколько смотреть? 

Врачи и психологи единодушны в рекомендациях по поводу продолжительности просмотра телевизора детьми. До полутора лет включать ребенку телевизор не стоит вообще. В полтора-два года ограничиться 15 минутами, в три года можно увеличить это время до 30 минут. И только после пяти лет можно увеличить время просмотра до 1 часа. Программы для детей на телеканале «Эфир-24» не длятся дольше 1 часа. 

Таким образом, не нужно запрещать ребенку смотреть телевизор вообще. Однако следует тщательно контролировать содержание мультфильмов и программ, которые смотрит малыш, и ограничить время пребывания у телевизора согласно рекомендациям специалистов. 

«Эфир-24». С вами и для вас! 

реклама
6+