На улице Ленинградской у дома №60б имеется большой двор. Еще приближаясь сюда, мы отметили, как здесь много детей. И вот первый шаг на территорию. Новые яркие лавочки, самодельные цветочные клумбы - видно, что жители этого дома любят свой двор и ухаживают за ним. Дальше в глаза бросается детская площадка - игровой комплекс для детей разного возраста. Здесь и качели, и карусель, две горки и зона для активных игр. Каждый ребенок найдет себе что-то по душе.

Алина, 9 лет:
- Я живу недалеко. Двор моего дома мне не нравится, а здесь стоят и качели, и горки. У меня тут появились новые подруги - Карина и Лиза. Теперь я гуляю с ними почти каждый день. Днем тут так много людей, но мне это нравится.
Практично сделано покрытие из гравия. Если ребенок упадет во время игры, то приземление будет не таким опасным. На другой стороне двора - небольшая песочница и уголок для самых маленьких ребятишек. Тут играют дети помладше вместе со своими мамами.

Елена Полянина, мама Артема:
- Мы с сыном в этом году не уехали из города на природу. Очень повезло, что у нас прямо под окнами такой хороший двор. Раньше, до рождения ребенка, не обращала внимания на детские площадки, а сейчас мы стали их постоянными обитателями. Самое главное - территория площадки огорожена забором, качели и горки выполнены качественно и безопасно. Сыну нравится, мне тоже.

Рядом с площадкой для малышей маленькие велодорожки, где дети учатся ездить на велосипеде.
Дети постарше собираются в этом дворе ближе к вечеру: сидят на лавочках, слушают музыку и весело общаются.

Ульяна, 14 лет:
- Нам с подругами нравится сюда приходить, потому что здесь чисто и тихо. Мы любим посидеть тут вечером, обсудить новости, поесть мороженое. К этому времени маленьких детей немного, и никто не мешает общению.
На радость многим родителям, двор оборудован шлагбаумом и дети защищены от проезжающих машин. А для вечерних прогулок он к тому же еще и хорошо освещен.