В фойе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма была открыта фотовыставка из архива Центрального музея Росгвардии. Здесь же можно было подержать в руках настоящее стрелковое оружие - гранатометы, пистолеты, винтовки, увидеть обмундирование подразделений спецназа, сфотографироваться с бойцами СОБРа в униформе и масках. Также все желающие могли получить консультацию по вопросам, связанным с поступлением и прохождением военной службы по контракту и службы в подразделениях Росгвардии.

Гвоздем вечера стал большой концерт творческих коллективов Росгвардии, лауреатов смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества «Солдаты антитеррора - 2018». 
Заместитель начальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по РТ Рафиль Набиуллин отметил, что на концерт приглашены около тысячи росгвардейцев, служащих в Татарстане, школьников, кадетов, ветеранов, чтобы познакомить их с самыми важными страницами истории Росгвардии, вспомнить героев, которые обеспечивают внутреннюю безопасность государства. 

Начальник отделения культурно-досуговой работы Главного управления по работе с личным составом Росгвардии подполковник Александр Суворов рассказал, что акция «Пока сердца для чести живы...» стартовала в конце февраля в Томске. Потом был Северск, Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Новочеркасск. Казань стала одиннадцатым городом, где росгвардейцы организовали праздничный вечер. Далее их ждут в Чебоксарах и Нижнем Новгороде. Главная цель акции - патриотическое воспитание молодежи и формирование положительного образа российского офицера и солдата.