- Курбан Бекиевич, подведите итоги сборов «Рубина».
- Есть удовлетворение от проделанной работы, но у нас только к концу второго сбора появились очертания состава. Сейчас ребята к нам подъезжают, Цаллагов вот у нас на просмотре. Также группа игроков, с которой мы подписали контракты.

- Вы довольны новичками, селекцией?
- Безусловно есть удовлетворение, что эти ребята пришли. Другой вопрос, в каком функциональном состоянии они были. Существенные корректировки были в ходе тренировочного процесса.

- Федор Кудряшов сегодня не занимался на тренировке. Что с ним?
- Федор с травмой приехал со сборной и он не готовится к первой игре сезона, мы заранее знали о его травме. 

- Кто будет капитаном команды в новом сезоне?  
- Он рядом со мной – это Навас. Мы благодарны Цезарю, что и он вошел в наше положение и подписал контракт. Он согласился. Сейчас он в очень хорошем функциональном состоянии, мы рады.

- Какие у вас ожидания от этого сезона? 
- Сложный вопрос. Нельзя предвидеть ничего: ни финансовые условия, ни то, каких игроков удастся приобрести или кто уйдет. Мы по сути собираем с миру по нитке. Конечно, все-таки мы надеемся на более высокий результат, чем в прошлом сезоне.  

- Кто способен в нынешнем составе заменить Кристиана Нобоа и Ивелина Попова – по атакующим возможностям очень сильных игроков?
- Таких игроков заменить невозможно. Их купить невозможно. Были бы деньги, мы бы предложили им хорошие условия. Что-то за счет коллективных действий возможно получится. Заменить интеллектуально сильного игрока практически невозможно. Вот Домингеса ведь невозможно заменить. И Нобоа невозможно заменить, - передает слова Бердыева корреспондент «КВ».