Это один из самых авторитетных музыкальных фестивалей мира. Он проходит на территории замка Ла-Рок, который был построен в первой половине XVII века. Необычный концертный зал под открытым небом расположен в красивом парке де Флоранс среди платанов и секвой. 

В этом году в фестивале участвовали около 100 лучших музыкантов из США, Европы, Африки, Латинской Америки, Кубы, стран Востока. Фестиваль длится месяц, и каждый день на трех-четырех площадках проходят концерты. Оркестр из Татарстана под управлением народного артиста России, художественного руководителя и главного дирижера Александра Сладковского принял участие в фестивале при поддержке и по рекомендации всемирно известного пианиста, давнего друга оркестра, народного артиста России Дениса Мацуева. Оркестр выступал два вечера подряд. В его исполнении прозвучала музыка Сергея Рахманинова, Петра Чайковского и Сергея Прокофьева. Солировали Юлианна Авдеева, Юрий Фаворин и Александр Малофеев. Каждый номер зрители принимали аплодисментами и криками «браво!» Особенно зарядил зал мощное, экспрессивное произведение Александра Чайковского «Стан Тамерлана», которое стало визитной карточкой казанского оркестра. 

- Масштаб фестиваля ошеломительный! Поражает то, что в горах, в лесу, как из детского конструктора, собран концертный зал на две тысячи мест. Сцена размещена на воде, а живая акустика этого зала соответствует акустике лучших залов мира. И что окончательно поражает, так это то, что рояль к сцене привозят на тракторе! - поделился впечатлениями Александр Сладковский. 

P. S. Как стало известно, Государственный симфонический оркестр РТ получил приглашение выступить на двух крупнейших ежегодных фестивалях классической музыки во Франции и Японии в сезоне-2018/2019.