Напомним, в рамках пилотного проекта на 109 контейнерных площадках Авиастроительного района будет установлено 428 контейнеров для раздельного сбора коммунальных отходов. У одной из этих контейнерных площадок, расположенной рядом с домом №7 по ул. Айдарова, вчера с жителями близлежащих домов пообщались эковолонтеры.

За полтора часа, что продлилась акция, они разъяснили жителям, почему нужно сортировать отходы, которые собираются в квартирах, и о новых контейнерах, установленных недавно в Авиастроительном районе. Каждый контейнер отмечен специальной наклейкой - желтого или серого цвета. Контейнеры с желтой наклейкой предназначены для сортируемых сухих чистых отходов, пригодных для промышленной переработки: бумаги, стекла, алюминиевых банок, пластиковых бутылок. В контейнеры с серой наклейкой будут собираться несортируемые влажные и прочие отходы.

Более подробно ознакомиться с тонкостями раздельного сбора отходов жители смогут благодаря специально подготовленным листовкам и брошюрам - их раздавали всем желающим.

Волонтеры отметили, что жители в основном положительно относятся к идее раздельного сбора мусора и сами готовы сортировать коммунальные отходы. Впрочем, есть и те, кто пока сомневается в необходимости этого. «Агитация и пример соседей помогут, - уверены эковолонтеры. - Если показывать и рассказывать, куда, зачем и почему, раздельная сортировка отходов войдет в жизнь жителей».

Отметим, что стать волонтером и поработать возле контейнерных площадок могут все желающие. Неравнодушные жители могут обратиться за подробностями в комитет ЖКХ по телефону либо в УК Авиастроительного района. Необходимо оставить свои данные: ФИО, контакты для связи и пояснить, сколько времени вы готовы уделить проекту, например, час в день или два часа в день два раза в неделю.