Талант Вячеслава был признан во многих странах. Он всегда был желанным гостем в мировой столице юмора - болгарском городе Габрово. На днях мы получили письмо из Дома юмора и сатиры в Габрово:

«Мы очень сожалеем по поводу потери нашего хорошего друга, лауреата «Золотого Эзопа» 2005 года, соболезнуем и сочувствуем его семье и близким.

Вячеслав Леонардович впервые прислал свои работы в 1989 году для участия в 9-й международной биеннале юмора и сатиры в искусстве. Его работы прошли по конкурсу и были внесены в каталог выставки. Тогда в его биографии уже были международные конкурсы в Бразилии, Бельгии, Италии, Турции... Но Габровская биеннале привлекала надолго его внимание и входила в творческие планы. Он участвовал в конкурсе несколько раз. В 2005 году на 17-й международной биеннале юмора и сатиры в искусстве на конкурс было получено 2549 работ от 866 авторов из 64 страны с 6 континентов. И высший приз выиграл Вячеслав Бибишев! Он приехал на церемонию вручения премий биеннале вместе с художником- карикатуристом Ильдусом Азимовым, чтобы обсудить проект будущего музея карикатуры в Казани. У них состоялось множество плодотворных бесед.

В 2006 году по предложению Бибишева мы популяризировали международный конкурс карикатуры «Сабантуй».

В 2007 году к 35-летию Дома юмора и сатиры 1 апреля он направил следующее поздравление: «Объединение карикатуристов «Сабантуй» из г. Казани поздравляет самый лучший дом из всех домов - юмора и сатиры - не только на планете, но и во вселенной с юбилеем, днем рождения и праздником смеха! 

Желаем вам процветания и успехов в работе по УЦЕЛЕНИЮ МИРА!»

Согласно регламенту каждый лауреат «Золотого Эзопа» организует свою персональную выставку на следующей биеннале, т.е. Вячеславу Бибишеву надо было сделать это в 2007 году. Он участвовал в наших выставках и позже - в 2011 и 2013 году, но уже не думая о премиях. С уважением Маргарита Доровска, директор Дома юмора и сатиры, Венета Георгиева-Козарева, сотрудник отдела этнологии и литературы».