НИТЬ ОБЩЕНИЯ. Если до появления детей могла быстро сорваться с места и пойти куда-то с друзьями или навестить родственников, то после рождения мальчишек это стало роскошью. Кто сказал, что интернет - это зло, а к виртуальному общению нужно прибегать как можно реже? Можно, конечно, и звонить, но это не всегда удобно, да и сотовая связь влетает в копеечку. А тут заплатил за интернет и сиди в нем сколько хочешь. По-моему, для декретниц от соцсетей больше пользы, чем вреда. После рождения ребенка женщина на какое-то время изолируется от мира. Соцсети помогают ей сохранить ту нить соприкосновения, благодаря которой она по-прежнему чувствует себя социозначимой.

НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Помимо общения для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, сети выполняют роль некой энциклопедии, где можно получить ответ на любой вопрос. А чем в основном интересуются молодые мамочки? Конечно же, всем, что связано с их малышом. Поэтому на форумах мы бурно обсуждаем, какую соску-пустышку лучше купить грудничку - силиконовую или резиновую? она должна быть обычной формы или же лучше приобрести анатомическую? Яро отслеживаем акции по продаже подгузников. Если кто-то первым заметил, что такие появились, тут же об этом узнают и другие. 

ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ. Виртуальное общение с такими же мамочками, как я, помогает приобрести не только бесценный опыт в воспитании детей, но и стать более уверенной в себе, знать, что все у тебя получится. Ни в коем случае не нужно бояться материнства! Ведь мы, женщины, прежде всего созданы для деторождения! Парадоксально, но факт: декретницам соцсети помогают экономить время, которого у них катастрофически не хватает. Например, чтобы встретиться с подругой, нужно искать родственника, который мог бы посидеть с ребенком. А если такого не имеется? Или же брать ненаглядное чадо с собой. Но если погода не располагает к прогулке или подруга живет на другом конце города? Тут на помощь приходит интернет. Устроившись поудобнее возле компьютера с чашечкой ароматного кофе, можно общаться с подругой сколько душе угодно!

ПОИСК ДРУЗЕЙ. Еще соцсети помогают просматривать фото и видеоролики. Например, благодаря им я нашла одноклассников, с которыми училась более 18 лет назад, увидела их лица. И даже начала переписываться с родственниками, живущими далеко за пределами нашей страны. Разве это не здорово? Мне, конечно, возразят, что виртуальное общение никогда не заменит живое. Не спорю, экран монитора гаджета никогда не сможет передать настроение и теплоту души человека, не позволит обнять и понять, что его тревожит или, наоборот, радует. Зато в любую минуту поможет связаться с ним, чтобы просто тепло пообщаться.