Речной порт

Водная гладь, пристань с теплоходами и восхитительный вид на волжские просторы - все это может стать идеальной локацией для селфи или love story (романтической фотосессии со своей второй половинкой).

Кремлевская набережная

Одна из самых популярных площадок среди гостей города и иностранных туристов. Здесь вы можете не только сделать красивое фото на фоне противоположного берега, но и прокатиться на велосипеде. Необычно будут смотреться и дневные, и вечерние фотографии.

Дворец земледельцев

Под стенами кремля стоит Дворец земледельцев. Построенный почти 10 лет назад, он стал одним из примечательных мест нашего города. Многие туристы и молодожены выбирают это место для своей фотосессии. Сделать фотографии на фоне дворца и бронзового дерева 20-метровой высоты может каждый желающий. Ночью из-за подсветки дерево словно оживает - становится зеленым.

Центр семьи «Казан»

Территория у центра семьи служит не только для бракосочетания, но это отличное место для прогулок вдвоем. Тут вы можете сфотографироваться на фоне «Чаши», рядом со статуями барсов, сделать снимок с видом на кремль.

Казанский кремль

Если вы хотите прикоснуться к истории нашего города, то поспешите увидеть кремль и почувствовать его таинственную атмосферу. Красиво здесь и днем, и вечером. Белокаменные стены как при дневном, так и при свете прожекторов послужат идеальным фоном. 

Также красивые фотографии могут получиться у мечети Кул Шариф, башни Сююмбике и на смотровой площадке за Благовещенским собором.

Старо-Татарская слобода

Место, где можно сделать самые колоритные фото, которые передадут национальный дух татарского народа. Маленькие татарские дворики, красиво украшенные яркие ворота и ставни - все это может стать фоном на фотографиях. Обратите свое внимание на мечеть Нурулла (другое ее название - Сенная мечеть), мечеть аль-Марджани и дом Юнусовых-Апанаевых.

Набережная озера Нижний Кабан

Наконец после долгих реконструкционных работ казанцы могут погулять по набережной озера Нижний Кабан. Своей необычностью и удобством она поражает в любое время суток. Днем можно увидеть фонтаны, а вечером сфотографироваться на скамейке с красной подсветкой. Не обходите стороной и театр им. Г.Камала.

Улица Баумана

Улица Баумана - пристанище музыкантов, туристов и гостей города. Здесь каждый день можно услышать приятную музыку, сфотографироваться у памятника Федору Ивановичу Шаляпину, в знаменитой карете Екатерины II, около красивейших фонтанов и с Котом казанским. Своей архитектурой интересна и колокольня Богоявленского собора. Чтобы она удачно смотрелась в кадре, стоит делать снимок со стороны часов. Планируя фотосессию, нужно учитывать, что здесь всегда многолюдно.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького

Один из старейших парков Казани. Здесь вы сможете сделать «природные» фото и понаблюдать за белками - постоянными обитателями этого места, а если повезет, то и сфотографироваться с ними. Также в парке можно сфотографироваться у музыкального фонтана, который в вечернее время суток начинает светиться разными цветами и показывает водно-музыкальное шоу.

Фестиваль цветов около театра «Экият»

Яркие краски, множество цветочных композиций - чем не фон для фотосессии? На одной из фотозон фестиваля стоит розовый автомобиль, который может стать интересным акцентом на фотографиях.

Кроме этого, сделать фото можно на фоне цветочных фигур, находящихся по всему городу, около скульптуры благотворителю под стенами кремля и у новой композиции футболистов на ул. Декабристов. Также казанцы любят фотографироваться на станциях метро, на фоне боевой техники в парке Победы, в парках «Крылья Советов» и им. Урицкого - они привлекают своими фонтанами и мостиками, на площадках у «Казань-арены», НКЦ «Казань» и на фоне театра оперы и балета имени Мусы Джалиля.