Набережная Казанки может предоставить большой спектр развлечений как в будние дни, так и в выходные. В пятницу с 18.00 на «Аллее искусств» проходят мастер-классы по социально-бальным танцам. Вечер, который погружает в мир танца, заставляет людей почувствовать себя раскрепощенными и забыть о своем возрасте. А ведь основные участники данного мероприятия - люди немолодые. Смотришь на них и удивляешься их молодости, энергии, пластике и музыкальности. 

На бальные танцы желательно приходить парами. Если случилось так, что вам не с кем прийти, не отчаивайтесь, здесь вы всегда сможете найти себе пару, поскольку сюда приходят не только для того, чтобы потанцевать, но и завести новые знакомства. 

Танцуют тут несколько направлений социально-бальных танцев: кадриль, вальс, польку... Эмоции зашкаливают, улыбка не сходит с лица, когда исполняется народный танец кадриль. Ну а как танцуется вальс! Это даже не венский вальс, этот танец можно было бы условно назвать русским вальсом - он кажется больше «литературным», чем танцевальным, и возникает ощущение, что ты находишься на балу в 19-м веке, а под музыку кружатся герои Грибоедова, Пушкина, Толстого...

Атмосфера всеобщей радости и веселья впечатляет как танцующих, так и тех, кто за ними наблюдает. И нередко тот, кто просто проходил мимо, становится участником танцевального действа.

Так что пробуйте, танцуйте и получайте радость и положительные эмоции. Ведь одно из лучших лекарств от скуки - танец!