Ингредиенты: мелкие патиссоны - 12 шт., свежая морковь - 3 шт., помидоры - 2 шт., творог и сыр твердых сортов - по 100 г, паприка и сушеный базилик - 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу, масло подсолнечное - 2 - 3 ст. ложки.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Слегка обжарить на растительном масле. Лук почистить, мелко нарезать и также обжарить до мягкости. Творог размять, сыр натереть. Помидоры ошпарить кипятком, переложить в холодную воду и снять кожицу. Очень мелко нарезать. В миску сложить подготовленные для начинки ингредиенты, добавить приправы, посолить, поперчить и перемешать.

Патиссоны вымыть, срезать макушку, вынуть сердцевину, чтобы получилась емкость. Затем начинить, уложить в посуду для запекания, смазать маслом и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.

При подаче выложить в тарелки и полить сметаной.

Приятного аппетита!