Прошедшие соревнования включили в себя три вида: плавание на 1,93 км, велогонку на 90 км и бег на дистанции 21,1 км. Владимир Леонов поучаствовал в плавании, затем его сменил на велосипеде Максим Осмоловский, а завершил дистанцию в беге Владимир Янгиров. На следующий год в Сочи Леонов намерен улучшить свой результат (34 минуты 8 секунд). 

Соревнования по триатлону проводились в Казани третий год подряд. По сути, это уже подготовка к чемпионату Европы, который пройдет в следующем году. И каждый год число участников турнира растет, расширяется их география.
Генеральный директор турнира в Казани Андрей Кавун отметил, что в триатлоне заняты люди, нацеленные на успех.

Победителем Казанского триатлона стал Андрей Брюханков, спортсмен из Рыбинска. Его время - 3 часа 55 минут 3 секунды. Рекорд соревнований (3 часа 53 минуты) устоял, но это объясняется тем, что Брюханков в беге повредил икроножную мышцу и лучшего времени не показал.

Принял участие в соревнованиях и серебряный призер Олимпиады в Сочи - лыжник Максим Вылегжанин. Его время - 4 часа 22 минуты 33 секунды. Спортсмен признался, что нагрузка была примерно такой же, как и на его тренировках.

Отметим, что в триатлоне приняли участие спортсмены из 7 стран: России, Германии, Греции, Латвии, Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана. Представитель Татарстана Роман Евграфов финишировал на этот раз третьим. Основной упор Роман сделал на велосипед и не прогадал.

Вторыми на старт вышли представители триатлона в спринте. Это плавание на 0,75 км, 20 км на велосипеде и 5 км бега. Победителем на этой дистанции стал Владимир Пермитин, он уложился в 1 час 6 минут 2 секунды.

Лучшей спортсменкой в триатлоне среди юниоров (16 - 19 лет) стала Виктория Ахметшина из Белореченска. Она потратила 1 час 2 минуты 46 секунд. Спортсменка после финиша тут же рухнула от обезвоживания, но вскоре пришла в себя после квалифицированной помощи медиков.

У юношей победу одержал Григорий Антипов, он преодолел дистанцию за 54 минуты 21 секунду. Второе место у брата победителя Михаила Антипова.

Всего же на старт триатлона вышли более 1500 участников.