Как оказалось, это была лишь репетиция масштабного ежегодного авиашоу «Я выбираю небо», которое состоится в Казани завтра, 10 августа. 
Подробностями его проведения поделились с журналистами в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли РТ Ильдар Мингалеев и заместитель начальника Центрального аэроклуба РТ по летной динамике Сергей Логвиненко.

Ежегодный фестиваль «Я выбираю небо» в 2018 году приурочен сразу к нескольким юбилеям знаковых для авиации и космонавтики событий: Дню воздушного флота России, 130-летию со дня рождения советского ученого и авиаконструктора А.Н.Туполева, 50-летию первого полета самолета Ту-144, 55-летию полета в космос первой в мире женщины-космонавта В.В.Терешковой.

Площадкой для зрителей авиашоу на этот раз станет центр семьи «Казан». Старт мероприятия назначен на 16.00, окончание авиапрограммы - на 19.55. Помимо демонстрационных полетов названных выше бомбардировщиков поклонников авиации ожидают выступления пилотажной группы «Русь», самолетов общего назначения Stinson 108, Cessna-172 и «Фермер», а также вертолетов «Ансат», «Ми-8» и «Ка-32». Также гостей праздника ожидают концерт, байк-шоу и многое другое.