Уважаемая Ирина, как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Ново-Савиновском районе г. Казани, право на пенсию определяется с учетом утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 29.10.2002 №781

Списками должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 30 Федерального закона «О страховых пенсиях».

Списками предусмотрены должности «медицинская сестра», «медицинская сестра палатная (постовая)». Медицинские сестры дежурные выполняют лечебную работу, связанную с выполнением общих процедур, и их деятельность объединена общей специальностью «сестринское дело». Рабочее место может не ограничиваться только палатой (постом).

Расположение их рабочих мест на праве на пенсию за выслугу лет не отражается. Также не имеет значение тот факт, что медицинская сестра является дежурной, если она выполняет свои функции в течение рабочего дня.