- Павел, так получается, что из-за переноса практически десять дней без игр у «Рубина». Это плюс или минус?

- Не знаю, мне кажется, что без разницы. Все равно мы готовимся к конкретной игре. В зависимости от того, сколько времени до игры на подготовку, тренерский штаб составляет программу.

- С игровым тонусом проблем нет, учитывая начало сезона?

- Я надеюсь, что нет. На игре все будет понятно.

- Уже разбирали соперника? Насколько нынешний «Зенит» отличается от «Зенита» прошлого сезона?

- Честно говоря, пока не разбирали, начнем с завтрашнего дня. Сейчас больше свою игру разбираем, анализируем, делаем выводы. Надеемся, что с каждой игрой будем прибавлять.

- По первым двум турам больше позитива или негатива?

- Мне кажется, 50 на 50. Есть моменты, которые разочаровывают, особенно в последней игре. Есть положительные моменты. Все разбираем, анализируем. Как я уже сказал, будем исправлять ошибки и прибавлять.

- Чего не хватает по первым матчам?

- Думаю, еще нужно работать над наигранными взаимосвязями и комбинациями. К каждой игре готовимся по-разному. Тренерский штаб подскажет, в чем прибавлять, чтобы игра стала более сбалансированной.

- Насколько «Зенит» Семака напоминаем «Уфу» Семака? Понятно, что команды с разным набором исполнителей.

- Мне кажется, как вы и сказали, именно исполнители решали исход игры в первых матчей «Зенита». В «Уфе» игра строилась больше за счет командных действий, а здесь на первый план выходило исполнительское мастерство. Где-то что-то не получалось, но в концовке дожимали за счет исполнительского мастерства.

- То есть пока почерка Семака не видно?

- Мне сложно сказать, потому что я досконально не анализировал. Но мне показалось, что «Зенит» побеждал за счет мастерства исполнителей, - передает слова игрока корреспондент «КВ».