Если матчи против ярославского «Локо» и олимпийской сборной России оказались не очень зрелищными, то это можно было списать на нагрузки в межсезонье. Но вот в игре против ХК «Сочи» казанцы были нещадно биты не самым сильным соперником.

Причем обладатели Кубка Гагарина позволили забросить в свои ворота аж пять шайб, три из которых провел Бочаров, некогда поигравший за казанский клуб. В итоге 3:5, и сочинцы, сами того не ожидая, набрали полновесные три очка в матче с грозным соперником.

А что же «Ак Барс»? Сказать, что все было из рук вон плохо, наверное, нельзя, но ошибок на ровном месте казанцы наделали предостаточно. Старый бич нашей команды - удаления - никуда не делся и лупил наотмашь по своим же игрокам. Наши защитники позволяли сопернику беспрепятственно въезжать в зону, добивать шайбу, отбитую голкипером, по нескольку раз. Одним словом, все то, что тренерским штабом называется нарушением игровой дисциплины. Зинэтула Билялетдинов в таких случаях бывает немногословен - впереди еще очень много работы, будет разбираться.

Пока не до конца поправился Свитов, тут еще Ландер получил нелепую травму и уехал в Москву лечиться. Перед последним матчем против питерского СКА уже было ясно, что выиграть турнир казанцы не смогут. И игра поначалу у «барсов» получалась - в том смысле, что почти два периода волжане не пропускали. А вот нарушения у них шли, как обычно, одно за другим. Эмиль Гарипов раз за разом спасал команду, поймав кураж.

Но долго так продолжаться не могло. И вот, когда на скамейке штрафников у наших было уже два игрока, шайба после броска Токранова срикошетила в ворота Гарипова. Затем отличился еще один воспитанник татарстанского хоккея Наиль Якупов. И стало ясно: 0:4 - это еще ничего по такой игре, когда на скамейке штрафников стабильно стали появляться по два «барса».

На этом турнире наши игроки иногда выдавали неплохие моменты и даже красивые шайбы - отличались Азеведо, Галиев, Ткачев, Зарипов. Но все это были лишь небольшие эпизоды, которые общей безрадостной картины не красили. Так что, наверное, прав Билялетдинов, когда говорит о большой черновой работе впереди. Впереди пара турниров до старта чемпионата КХЛ 1 сентября. Что ж, время еще есть, надо набраться терпения и работать.