- Потребность в творческой реализации есть в каждом человеке. Так сложилось, что чаще всего в самодеятельных коллективах участвуют дети или люди старшего возраста. Объясняется это просто: когда человек выходит на работу, у него на творчество просто не остается ни времени, ни сил. А движение «Безнен заман» дает возможность сохранить некую отдушину и не только чувствовать себя работником, папой, мамой, но и реализовывать свой творческий потенциал. Согласно множеству опросов более счастливы те, кто вовлечен в творческий процесс. Творчество - это антистрессовая терапия, способ сохранения гармонии с самим собой и окружающим миром. Это движение необходимо поддерживать, и мы будем стараться организовать выступления победителей и лауреатов фестиваля на разных концертных площадках, - отметила министр культуры РТ Ирада Аюпова.

- Когда мы решили принять участие в фестивале, провели настоящий кастинг среди сотрудников. Оказалось, у кого-то за плечами музыкальная школа, у кого-то спортивные достижения, кто-то поет, кто-то играет на баяне. Все вспомнили эти свои навыки и выступили. Выступили достойно! Поначалу люди стеснялись, но сцена обладает удивительным свойством - она притягивает, она делает человека свободным, открытым… - рассказал директор ГБУ «Безопасность дорожного движения» Рифкат Минниханов (команда его ведомства стала обладателем Гран-при «Нашего времени» в прошлом году). - Когда люди проявляют себя в творчестве, уверяю, рождается другой коллектив! Меняются отношения в коллективе, укрепляется командный дух, потому что каждый человек чувствует себя частью команды. Конечно, есть некоторые финансовые затраты. Но руководитель должен понимать, что эти средства он вкладывает в своих людей. Я считаю, что творческий человек и в работе показывает лучший результат: может собраться, эффективно распределить свое время, выдержать любые испытания. Теперь при приеме на работу смотрю: учился ли сотрудник в музыкальной или спортивной школе, есть ли у него творческое хобби? 

- Таким отношением к детям и молодежи может похвастаться не каждый регион. В Татарстане удалось сохранить код культуры. Очень важно, что фестиваль дает людям возможность стать творцами, создавать красоту. Я счастлив, что только в прошлом году в Татарстане появилось 4 тысячи счастливых людей - участников фестиваля. А без счастливых, красивых людей никакая экономика не будет развиваться. Фестиваль играет значимую роль в повышении инвестиционной привлекательности

Татарстана. И еще один важный момент - за шесть лет существования фестиваля у нас образовалось немало семейных пар, уже родились дети. Поэтому хочу обратиться ко всем несемейным татарстанцам: приходите на фестиваль! Там так много красивых мужчин и женщин, и вы даже не представляете, какие счастливые события могут произойти в вашей жизни, - подчеркнул генеральный продюсер движения «Наше время - Безнен заман» Дмитрий Туманов. 

Обратите внимание!

Заявку на участие в VI ежегодном открытом республиканском телевизионном фестивале творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман» можно подать до 25 сентября в оргкомитет фестиваля. В конкурсе три номинации: «Музыкальное направление», «Танцевальное направление», «Минута славы».

В составе команды должны быть работники в возрасте от 18 до 35 лет.

Зональные отборочные туры будут проводиться в Набережных Челнах, Нижнекамске, Заинске и Казани. Победители зональных этапов получат путевки в финал фестиваля, который состоится в Казани с 13 по 14 ноября.

Финальный гала-концерт фестиваля пройдет 16 ноября в КРК «Пирамида», где будут определены лауреаты во всех номинациях и обладатель Гран-при. Абсолютному победителю будут вручены переходящий Кубок Президента Республики Татарстан и денежная премия - 250 тысяч рублей.

Оргвзнос за участие в фестивале не взимается. На всех этапах для участников проводятся мастер-классы от ведущих педагогов России и Татарстана.

Впервые в этом году 30 августа, в День Республики Татарстан и День города, на Кремлевской набережной Казани пройдет открытый концерт участников фестиваля «Наше время - Безнен заман». В программе будут представлены лучшие номера за все шесть фестивальных лет.