На него съезжаются сотни любителей этого вида спорта со всей России. Причем число команд-участниц все растет, и теперь уже приходится проводить и квалификационные матчи, чтобы не обидеть никого из участников.
Как обычно, пройдя сито квалификации, победители мужского турнира встречаются с командой волейболистов-профессионалов - в этом и состоит основной козырь соревнований. В разное время в подобных гала-матчах на песок выходили Сергей Тетюхин, Алексей Вербов - всех просто не перечислить.

В этом году возникла некоторая путаница. Сначала сообщалось, что в матче против победителей турнира выступят Алексей Спиридонов и Алексей Самойленко, затем была внесена первая поправка - сыграют Валентин Кротков и Лоран Алекно. А потом судейский корпус сообщил, что в гала-матче выступят Никита Алексеев и Андрей Сурмачевский.
Но эта игра была назначена на заключительный день турнира в парке им. Горького, а до этого матчи проходили на площадках Центра пляжных видов спорта.

И мужчины, и женщины пробивались вверх по сетке, и вот наконец дело дошло до финалов. В парке им. Горького были подготовлены служебные помещения, специальные площадки и сцена.

В мужском финале казанская команда «Два толстяка» встречалась с командой «Юпитер» из Ижевска. В первой партии казанцы, несмотря на активную поддержку ижевских болельщиков, выиграли с перевесом в пять очков. Но затем «толстяки» (Толмаз Хасанов и Ринат Долбаев) допустили слишком много ошибок и вынуждены были отдать партию. А в укороченной партии казанцы избежали невынужденных ошибок и стали победителями турнира. 

В женском турнире победу в финале одержала команда «На шару»: казанский дуэт переиграл команду «Огонь» в двух сетах.

К гала-матчу на площадку стали съезжаться почетные гости: приехали и игроки основного состава «Зенита», и представительницы женской команды «Динамо-Казань» - Анастасия Бавыкина, Елена Новик и Соня Микискина. Прибыл и главный тренер динамовок Ришат Гилязутдинов.

Первую партию у профессионалов «толстяки» выиграли. Второй сет Алексеев и Сумрачевский на классе выиграли, но на дополнительный их уже не хватило. Так «Два толстяка» стали победителями этого гала-матча. Причем уже в восьмой раз профессионалы уступили на турнире любителям.