В общей сложности до конца года планируется обеспечить участками еще 800 казанских семей. Подробностями реализации программы поделился в ходе «делового понедельника» в мэрии председатель комитета земельных и имущественных отношений исполкома города Ренат Галяутдинов.

Свободных участков близ поселков Большие Дербышки и Кульсеитово осталось немного: 39 и 120 соответственно. Значительно больше земли распределено в поселке Сокуры Лаишевского района и поселке Каймары Высокогорского района, где многодетные семьи выбрали 2378 и 2158 участков соответственно.

Дальнейшая перспектива развития программы видится в освоении земельного участка в Высокогорском районе общей площадью 1600 гектаров. На данный момент он находится в федеральной собственности, ведется работа по передаче полномочий по распределению этой земли Татарстану.

- Работа идет не так быстро, как хотелось бы многодетным родителям, но прогресс на лицо, - заметил руководитель исполкома Казани Денис Калинкин. - После того как с помощью республики оформим права на федеральные земли в Высокогорском районе, появится задел еще на тысячи участков.