Оба клуба подошли к этому матчу с проблемами. У казанцев они были чисто кадровыми - еще не набрали форму многие игроки. Так что даже Сердара Азмуна, получившего повреждение в предыдущей игре против «Динамо», пришлось ставить в стартовый состав. А тут еще Полозу и Цаллагову руководство «Зенита» запретило играть в этом матче за казанцев, так как они находятся в аренде и арендованы как раз у «Зенита». 

У клуба из Северной Пальмиры тяжелым грузом на плечах лежало поражение три дня назад в Минске от местного «Динамо» в квалификационном матче Лиги Европы. Поражение это было еще и разгромным (0:4), так что в стартовом составе у «Зенита» в матче в Казани были представлены 8 игроков, «отличившихся» в Минске.

Курбан Бердыев выставил на матч пару форвардов - Азмуна и Бухарова, больше в его распоряжении никого и не было.

Трибуны резво реагировали на появление знакомых игроков: Набиуллина встретили свистом, а вот Нобоа и особенно Дзюбу встречали радушно. Кстати будет сказать: на матч пришли более 23 тысяч болельщиков - вполне приличный показатель для нынешнего «Рубина».

Федор Кудряшов, один из «сборников» в этом матче, вышел на непривычной для себя позиции правого защитника и смотрелся очень уверенно, почти полностью закрыв Набиуллина.

Да и в целом в глаза мало бросалось отсутствие арендованных в «Зените» игроков. Играл «Рубин» компактно, а самое главное - быстро. Да, ошибки, конечно, случались, но ничего особо критического игроки обороны казанской команды себе не позволяли. В атаке больше всего запомнился Могилевец. Но где-то не хватало точности, а где-то банального мастерства. Азмун и Бухаров старались цепляться за мяч и пару полумоментов создали, но не всегда пасы на них проходили удобно для приема.

А в конце первого тайма на «Рубин» обрушились сразу две травмы. Федор Кудряшов получил удар по колену от Набиуллина и не смог продолжить встречу, а затем травмировал связку Бухаров. Вот и получилось, что на второй тайм казанцам пришлось выходить с двумя заменами. И если Устинов сумел заменить Кудряшова, то вот молодой Шекари сыграл как мог.

Первым ключевым моментом матча стала вторая желтая карточка Далеру Кузяеву - «Зенит» на 20 с лишним минут остался в меньшинстве. Второй ключевой момент - замена у гостей, когда на поле появился Ерохин. В паре моментов он казанцев простил, но вот когда Дзюба, отобрав мяч у Байрамяна в углу поля, выкатил Ерохину пас прямо на линии ворот, тот не сплоховал - 0:1. 

После игры Курбан Бердыев будет сетовать на эту ошибку Байрамяна, а на деле уже в третьем матче наш игрок находился в непосредственной близости от забиваемого мяча.

Сравнять счет нашим парням не удалось, хотя шансов было и немного. Но удивительное дело: даже при первом поражении в сезоне смотреть на игру нынешнего «Рубина» вовсе не скучно. Караван точно знает, куда он направляется, и пока все идет по плану. В четвертом туре казанцы сыграют в Грозном против «Ахмата», а в пятом примут дома ЦСКА. Все самое интересное только начинается. Веселей гляди, болельщик!