С 8 по 12 августа 700 молодых профессионалов со всей страны в возрасте от 14 до 25 лет демонстрировали свое мастерство в 63 компетенциях. Участники из Татарстана в 7 ИТ-компетенциях, закрепленных за Министерством информатизации и связи РТ, заняли 5 первых и одно третье место.

Золотых медалей удостоились конкурсанты в основных компетенциях: «Мобильная робототехника» (Фаниль Батыршин и Хайдар Галин, Казанский техникум информационных технологий и связи-КТИТС), «Графический дизайн» (Камиль Сафиуллин, КТИТС) и «Информационные кабельные сети» (Булат Исмагилов, КТИТС). Булат Исмагилов в качестве специального приза получил возможность поехать стажироваться в Японию, сообщает пресс-служба Министерства информации и связи РТ.

Золото Татарстану принесли и юниоры. Команда Айрата Абракова и Владислава Дюбанова (КТИТС) в подарок к первому месту в «Мобильной робототехнике» получила комплект робототехнического оборудования Studica, который поможет ребятам и дальше совершенствовать свои профессиональные навыки. Еще одно первое место в «Инженерном дизайне CAD» у Ильи Посмыгаева (инженерный лицей КНИТУ-КАИ).

Участник чемпионата в компетенции «Веб-дизайн и разработка» Иван Жуков (КТИТС) привез из Южно-Сахалинска бронзу.

Кроме того, Антон Поликасов (КТИТС) в компетенции «Сетевое и системное администрирование» отмечен специальным медальоном за профессионализм.

Напомним, Татарстан на национальном чемпионате в ИТ-компетенциях представляли 9 взрослых участников и 3 юниора. В общей сложности сборная Республики Татарстан заняла в Южно-Сахалинске второе общекомандное место, набрав 228 баллов, и завоевала 27 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей.