Решение об открытии Генерального консульства Китайской Народной Республики в Казани было принято в августе 2015 года. У Инцинь официально приступил к исполнению обязанностей Генерального консула с апреля 2017 года, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Консульский округ включает все 14 субъектов Приволжского федерального округа РФ и является самым большим по численности территорий среди консульств КНР, работающих в России.
Генконсул КНР в Казани У Инцинь подчеркнул, что учреждение китайского консульства в Казани означает, что Китай уделяет большое значение развитию отношений КНР с Республикой Татарстан и Приволжским ФО. Он также заметил, что благодаря всесторонней поддержке Президента РТ Рустама Минниханова, правительства республики, мэрии Казани успешно решен вопрос по подбору помещения для Генконсульства КНР в Казани.

У Инцинь пригласил Минтимера Шаймиева на церемонию открытия Генерального консульства КНР в Казани по ул. Подлужной. Торжество состоится 22 августа этого года с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР в РФ г-на Ли Хуэй.
Минтимер Шаймиев отметил, что 14 субъектов РФ в ПФО - это огромная территория, обладающая большим промышленным, научно-техническим и культурным потенциалом. «Работать в таком большом консульском округе почетно, познавательно и очень ответственно. Мы с благодарностью восприняли решение КНР о выборе местом дислокации консульства именно город Казань. Желаем Вам успехов и будем содействовать Вашей успешной деятельности», - сказал он. 

В ходе беседы Государственный Советник РТ и Генконсул КНР в Казани обсудили вопросы расширения контактов между КНР и Татарстаном в сфере экономики, культуры, науки, образования и сохранения культурного наследия. Также была отмечена необходимость сотрудничества и участия Татарстана в трансграничном проекте всемирного наследия «Великий Шелковый путь».